Cavaferien auf dem Spanischen Festland

Cava, der bekannte spanische Schaumwein Cava, der bekannte spanische Schaumwein - ein spudelnder Genuss

Der spanische Schaumwein Cava wird wie der französische Champagner bereits seit dem 19. Jahrhundert hergestellt. Man weiss nicht so genau, wer den Cava erfunden hat, erwiesen ist jedoch, dass die Methode der Flaschengärung aus der Weinregion Penedès, der bedeutendsten Weinregion Kataloniens, stammt. Sind Sie ein Weinliebhaber? Dann empfehlen wir Ihnen einen Ausflug in eine Cava-Kellerei, wo sie mehr über die Herstellung dieses Kultgetränks erfahren. Der Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Er wird auch heute noch nach der traditionellen Methode hergestellt. Mögen Sie spanischen Cava? Wir bieten authentische Cavaferien auf dem Spanischen Festland an. Geniessen Sie Ihre Weinferien mit NOVASOL!

Cavaferien auf dem Spanischen Festland

Cava aus Katalonien - Weinferien auf dem Spanischen Festland

Cava ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung, und in Spanien sind nur 159 Gemeinden für die Produktion des spanischen Schaumweins zugelassen, wobei das katalanische Dorf Sant Sadumi d'Anoia in der Nähe von Barcelona wohl der bekannteste und älteste Herkunftsort von Cava ist. In Sant Sadumi d'Anoia, das zur Weinregion Penedès gehört, findet sage und schreibe 90 % der Cava-Produktion statt! Die meisten der rund 100 Qualitäts-Schaumweine mit der Herkunftsbezeichnung Cava (Cava D.O. = Denominación de Origen) kommen aus dem Penedès, denn hier sind die Bedingungen für das Reifen von Schaumwein optimal. Machen Sie Ferienhaus-Ferien auf dem Spanischen Festland in Barcelona und besuchen Sie eine der vielen Cava-Kellereien in der Gegend. Ihre Cavaferien auf dem Spanischen Festland. Der Cava wird traditionellerweise aus den weissen Rebsorten Xarel lo, Macabeo und Parellada hergestellt aber auch aus den Rebsorten Chardonnay, Garnatxa, Monastrell, Trepat und Pinot Noir. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität des exklusiven spanischen Schaumweins. Freixenet ist einer der grössten und bekanntesten Cava-Hersteller Spaniens. Dieser Cava wird seit dem 19. Jahrhundert produziert und erfreut sich weltweit grosser Beliebtheit. Den Bestseller „Freixenet Cava Carte Nevada“ gibt es seit 1941 und den „Cava Cordon Negro“ seit 1974. Buchen Sie eine unserer exklusiven Ferienhäuser oder Ferienwohnungen auf dem Spanischen Festland und geniessen Sie diese bekannten Produkte spanischen Ursprungs. Ihre Cavaferien auf dem Spanischen Festland.

Kein Essen ohne den passenden Wein

Edle Weine und die Kultur des feinen Essens sind selbstverständlich eng miteinander verbunden. Und natürlich gibt es auch Speisen, die besonders gut zu Cava passen. Beachten Sie die nachfolgenden Tipps und Ihnen ist ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis gewiss, egal, ob Sie in einer Tapas-Bar, in einer Bodega oder in Ihrer Ferienfinca in Spanien essen. Cava passt beispielsweise ausgezeichnet zu ölreichem Fisch (z.B. Thunfisch, Makrelen und Sardinen). Das angenehme Sprudeln unterstreicht den Fischgeschmack optimal. Schaumwein lässt sich auch gut zu Pasta und Reis trinken, da diese Lebensmittel ausgesprochen neutral und bodenständig sind. Auch frische Früchte, süsse Desserts und Schokolade sind ideale Begleiter zu einem Glas Cava – und verleihen Ihrem Essen vielleicht sogar einen Hauch von Romantik.